Diverses Weinwissen für Unternehmer

Wein ist der kultivierte Begleiter eines guten Essens und auch aus einem erfolgreichen Business-Dinner nicht wegzudenken. Wer immer wieder vor der Frage steht, welcher Wein zu welchem Menü passt, kann sich bei einem Intensivseminar in Hamburg schulen lassen.

Die Sommeliers Nina Randel und Michael Bornhoeft machen Geschäftsleute in einem intensiven theoretischen Teil zunächst mit den wichtigsten Weinen der Welt vertraut, die Sie in den Weinkarten der meisten Restaurants zu finden sind. Dabei werden acht verschiedene Weiß- und Rotweine verkostet.

Im praktischen Teil des Seminars lernen die Teilnehmer die Grundregeln der Harmonielehre – und wenden ihr neues Wissen gleich an. Zu einem für ein Business-Dinner typischen 5-Gang-Menü von Gerald Zogbaum, Küchenchef des Restaurants „küchenwerkstatt“, kombinieren die Sommeliers aus den acht bekannten Weinen jeweils drei zu jedem Gang, darunter passende und unpassende. Die Teilnehmer erleben, wie Weinsäure ein gutes Essen zerstört, wie bitter ein Rotwein werden kann, wenn er mit einem unpassenden Essen getrunken wird und manches Erstaunliche mehr.

Anzeige

Am Ende des Seminars sollen die Teilnehmer in der Lage sein, in beinahe jeder Weinkarte Weine zu finden, die ein Geschäftsessen gut begleiten.

Das Seminar umfasst acht Stunden und enthält ein Mittagessen. Weitere Informationen unter www.weinlust.de oder per E-Mail.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

(Kommentare werden von der Redaktion montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr freigeschaltet)

Bitte beantworten Sie die Sicherheitsabfrage (Anti-Spam-Schutz): *Captcha loading...