Emils Bio-Manufaktur  „Kritiker haben gesagt: Das funktioniert doch nie“
  • Serie
2009 gründete Michael Wiese das Lebensmittelunternehmen Emils Bio-Manufaktur

© Alnatura, Fotograf: Marc Doradzillo

Seit 2009 produziert Emils Bio-Manufaktur Dressings ohne Zusatzstoffe. Wo steht das Unternehmen von Michael Wiese und Jens Wages heute? Und konnte es sich gegenüber der Konkurrenz behaupten?

Der Schritt ins Unternehmertum begann für Michael Wiese im Jahr 2009 mit einem Brainstorming. Der ehemalige Supply-Chain-Berater hatte gerade gekündigt, um sich mit einem langjährigen Freund, Jens Wages, selbstständig zu machen. Ihre Begeisterung fürs Kochen brachte sie auf die Idee, ins Lebensmittelgeschäft einzusteigen. Seitdem stellen sie mit ihrer Firma Emils Salat-Dressings, Ketchup, Senf und vegane Mayonnaise her, und zwar komplett ohne Zusatzstoffe. Das soll gesünder sein und besser schmecken – hat aber auch seinen Preis.


impulse-plus-icon

Sie wollen weiterlesen?

Dann testen Sie impulse jetzt 30 Tage kostenlos

Profitieren Sie von unserem Netzwerk und Know-how für Unternehmer

Ihre Vorteile:

  • impulse Plus: voller Zugang zu sämtlichen Inhalten auf impulse.de
  • impulse Magazin: das aktuelle impulse-Magazin im PDF-Format
  • impulse hören: ausgewählte impulse-Artikel im Audio-Format
  • Leserkonferenzen: Zugang zum Video-Austausch zur aktuellen impulse-Ausgabe
  • Newsletter für Unternehmer: Tipps, Erfolgsrezepte und Denkanstöße per E-Mail
impulse 30 Tage kostenlos testen

Testen ohne Risiko: Die Testphase endet nach 30 Tagen automatisch. Damit Sie alle Vorteile Ihres kostenlosen 30-Tage-Tests in vollem Umfang nutzen können, werden wir Ihnen während des Test-Zeitraums per E-Mail Informationen zusenden.

Sie sind bereits impulse-Mitglied?

Das digitale Netzwerk nur für Unternehmer

Stellen Sie Experten in Video-Konferenzen ihre Fragen, vernetzen Sie sich mit anderen Unternehmern und teilen Sie Erfahrungen und Ideen – um gemeinsam erfolgreicher zu werden. Jetzt mehr erfahren! impulse premium
Hinterlassen Sie einen Kommentar

(Die Redaktion schaltet Kommentare montags bis freitags von 10 bis 18 Uhr frei. Die Angabe von Name und E-Mail-Adresse ist freiwillig. IP-Adressen werden nicht gespeichert. Mit der Abgabe eines Kommentars stimmen Sie unseren Datenschutzbestimmungen zu.)