Emils Bio-Manufaktur
„Kritiker haben gesagt: Das funktioniert doch nie“

Seit 2009 produziert Emils Bio-Manufaktur Dressings ohne Zusatzstoffe. Wo steht das Unternehmen von Michael Wiese und Jens Wages heute? Und konnte es sich gegenüber der Konkurrenz behaupten?

Aktualisiert am 26. Oktober 2020, 10:38 Uhr, von Katja Scherer

Kommentieren
2009 gründete Michael Wiese das Lebensmittelunternehmen Emils Bio-Manufaktur
© Alnatura, Fotograf: Marc Doradzillo

Der Schritt ins Unternehmertum begann für Michael Wiese im Jahr 2009 mit einem Brainstorming. Der ehemalige Supply-Chain-Berater hatte gerade gekündigt, um sich mit einem langjährigen Freund, Jens Wages, selbstständig zu machen. Ihre Begeisterung fürs Kochen brachte sie auf die Idee, ins Lebensmittelgeschäft einzusteigen. Seitdem stellen sie mit ihrer Firma Emils Salat-Dressings, Ketchup, Senf und vegane Mayonnaise her, und zwar komplett ohne Zusatzstoffe. Das soll gesünder sein und besser schmecken – hat aber auch seinen Preis.


Sie möchten weiterlesen?
impulse+ icon Anmelden
impulse-Mitglieder können nach dem Anmelden auf alle impulse+ icon-Inhalte zugreifen.
impulse+ icon impulse-Mitglied werden
  • impulse-Magazin
  • alle impulse+ icon-Inhalte
  • digitales Unternehmer-Forum
  • exklusive Mitglieder-Events
  • und vieles mehr …
In eigener Sache
Machen ist wie wollen, nur krasser
Machen ist wie wollen, nur krasser
Die impulse-Mitgliedschaft - Rückenwind für Unternehmerinnen und Unternehmer
Mehr lesen über