Teamgeist
„Das Team ist alles“

13 Unternehmerinnen und Unternehmer haben uns verraten, welcher Ratschlag ihr Leben verändert hat. Diesmal: Deniz Fiçicioglu über den Rat einer Mentorin, der ihr bei der Gründung ihres Start-ups die Augen öffnete.

,

Kommentieren
Teamgeist
© Markus Altmann

Deniz Fiçicioglu, 38, gründete 2019 mit Jacob von Manteuffel das Food-Start-up Oceanfruit, gefolgt von Bettafish 2020. Die Unternehmen mit Sitz in Berlin verkaufen Produkte auf Basis von Meeresalgen und beschäftigen 18 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

„Eine große Idee zu haben ist das eine. Aber du musst auch die anderen Verrückten da draußen finden, die sie mit dir umsetzen. Sonst bleibt es nur eine Idee. Mir war immer klar, dass ich nicht allein gründen möchte. Ich suchte jemanden, der mich und meine Fähigkeiten ergänzt. Meinen späteren Co-Gründer Jacob habe ich in meinem letzten Job kennengelernt. Ich forschte bei Hermann’s, dem Unternehmen von Verena Bahlsen, an der Ernährung der Zukunft. Jacob klopfte damals bei mir an, weil er eine Doku über Meeresalgen gedreht hatte. Wir tauschten uns aus, ich fand seinen Ansatz spannend. Aber dann ging er erst mal mit seinem Film auf Reisen.


Sie möchten weiterlesen?
impulse+ icon Anmelden
impulse-Mitglieder können nach dem Anmelden auf alle impulse+ icon-Inhalte zugreifen.
impulse+ icon impulse-Mitglied werden
  • impulse-Magazin

  • alle impulse+ icon-Inhalte

  • digitales Unternehmer-Forum

  • exklusive Mitglieder-Events

  • und vieles mehr …
Deniz Fiçicioglu, 38, gründete 2019 mit Jacob von Manteuffel das Food-Start-up Oceanfruit, gefolgt von Bettafish 2020. Die Unternehmen mit Sitz in Berlin verkaufen Produkte auf Basis von Meeresalgen und beschäftigen 18 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. „Eine große Idee zu haben ist das eine. Aber du musst auch die anderen Verrückten da draußen finden, die sie mit dir umsetzen. Sonst bleibt es nur eine Idee. Mir war immer klar, dass ich nicht allein gründen möchte. Ich suchte jemanden, der mich und meine Fähigkeiten ergänzt. Meinen späteren Co-Gründer Jacob habe ich in meinem letzten Job kennengelernt. Ich forschte bei Hermann’s, dem Unternehmen von Verena Bahlsen, an der Ernährung der Zukunft. Jacob klopfte damals bei mir an, weil er eine Doku über Meeresalgen gedreht hatte. Wir tauschten uns aus, ich fand seinen Ansatz spannend. Aber dann ging er erst mal mit seinem Film auf Reisen. .paywall-shader { position: relative; top: -250px; height: 250px; background: linear-gradient(to bottom, rgba(255, 255, 255, 0) 0%, rgba(255, 255, 255, 1) 90%); margin: 0 0 -250px 0; padding: 0; border: none; clear: both; } Sie möchten weiterlesen? Anmelden impulse-Mitglieder können nach dem Anmelden auf alle -Inhalte zugreifen. Jetzt anmelden impulse-Mitglied werden impulse-Magazin alle -Inhalte digitales Unternehmer-Forum exklusive Mitglieder-Events und vieles mehr … Jetzt Mitglied werden
Mehr lesen über